市国资委领导到大江东走访慰问退伍军人

发布时间:2019-01-11 15:24:03 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  1月8日下午,市国资委党委副书记许宏球及相关工作人员代表杭州市市委、市政府到大江东走访慰问退伍军人,为他们送去节日的祝福和慰问金。

  在64岁退伍军人李仁福家,许宏球一行与他进行了亲切交谈,详细了解了他的健康、生活等情况,面对面地宣传了优抚政策。因退伍时就患有严重高血压等病,随着年龄增大,李大爷身体更不如前,早早失去了劳动力,高额医疗费又增加了家庭负担。“感谢你为革命事业做出的贡献,党委、政府不会忘记您。有什么困难尽管提出来,希望您老好好保重身体,享受现在的幸福生活。”当把慰问金送到李大爷手中时,老人热泪盈眶。

  随后,一行人又来到了新南村的陈金生老人家里。陈老是农村籍退役士兵,今年已86岁高龄,老伴生活不能自理,需要长期照顾。虽然生活拮据,但陈老积极乐观的态度和对中国共产党的拥护令在场的每个人动容。许书记叮嘱随行人员和相关部门负责同志,要切实关注退伍军人的日常生活,经常了解他们的生活状况,用实际行动帮助他们解决生活中的实际问题。(通讯员 王芳)