大江东进一步抓好安全生产工作

发布时间:2019-01-11 15:08:04 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  大江东官网讯 1月9日下午,大江东召开2018年四季度安全生产工作例会暨隐患整改督办情况会,会议通报了集聚区2018年度安全生产工作情况和隐患整改督办情况,全面部署了2019年安全生产重点工作。集聚区党工委副书记许昌参加会议。

  2018年以来,集聚区全面落实安全生产责任体系,深化安全生产“1+6”责任体系,落实“一岗双责”工作机制,强化安全生产责任制考核。在危化品、建筑、交通、消防等重点领域深入开展了安全生产综合整治。在扎实推进双重预防机制建设的基础上,推进安全生产责任险,加强危化企业风险隐患管控,推进首席安全官(总监)制度,推进智慧安监工作,开创积分动态管理机制等一系列重点工作。全力推进社会化服务工作,加强安全生产基层基础建设,切实推动集聚区安全生产形势持续好转。

  2019年,集聚区将进一步提高思想认识,抓好安全生产工作;进一步加强安全保障,打牢安全生产基础;全面压实安全责任,健全机制;加大宣传力度,营造舆论氛围,为集聚区人民群众的安居乐业保驾护航。(记者 李晨晨 通讯员 陆亚玲)