国资公司开展消防安全培训活动

发布时间:2019-01-09 09:32:25 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  为加强冬季防火用电安全,提高员工的消防安全意识,保障人身安全及公司财产安全。近日,国资公司在临江科创园开展了消防安全培训活动。

  在培训活动现场,专业消防讲师围绕整改火灾隐患、扑救初期火灾、组织引导人员疏散逃生、消防安全知识宣传教育等内容,结合近年来发生的典型火灾案例,分析了火灾发生的原因和危害,实操演练了灾害现场逃生、消防器材的使用等常识。

  据悉,本次安全培训是国资公司成立以来首次安全生产专业培训,也是临江科创园建成以后,首次由业主方、管理方和使用方“三方联动”开展的消防安全实操演练。通过本次消防安全培训,“三方”人员进一步学习了消防安全知识,明确了各自的消防责任,提高了危险发生时的应对能力,也更有利于公司及物业安全生产工作更扎实稳固的开展。(通讯员 迟浚明 张林洋)