大江东召开2018年三季度安全生产工作会议

发布时间:2018-11-09 09:14:04 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  近日,大江东召开2018年三季度安全生产工作会议,回顾总结前期安全生产情况,研究部署下阶段安全生产工作。委领导许昌出席会议并讲话。

  当前,集聚区安全生产形势依然严峻。会议指出,各有关单位要时刻警醒,以全年安全生产工作目标为“导向标”,查漏补缺,严格压实安全生产各项责任,迎接最后阶段的考验。

  做好安全生产工作,必须认真贯彻落实,确保安全生产警钟长鸣。下阶段,集聚区在做好企业安全生产重点工作时,将以“双重预防机制”建设为根本,用好风险管控与隐患排查“两条腿走路”,推动各项机制常建常新;在做好施工建筑领域重点工作,将在监督外来施工单位做好隐患自纠自查的同时,做好起重机械等专项检查工作,确保施工、出行平安;在做好消防重点工作时,将围绕省综治挂牌整治工作层层压实责任,确保整治工作履职尽责;在做好交通重点工作时,会在前期整治基础上加强区域联动整治,重点做好电动车出行秩序与安全用电管控。

  会议还特邀省级安全生产专家库专家就“承包商HSE风险管理”为议题开展安全管理工作培训,安委会成员单位及60家重点企业主要负责人参加培训。(通讯员 屠军飞)