东南新材料“零土地”技改助力民营企业新发展

发布时间:2018-11-09 09:14:57 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  近日,行政审批局召开了东南新材料年产3.3万吨抗紫外、阻燃功能性纤维“零土地”技改项目审批联席会议。这是今年以来,体量最大的“零土地”技改项目,也是今年首次召开的联席会议。会议当天即完成了项目备案,直接由10个工作日提速至5个工作日。

  先前,东南新材料(杭州)有限公司企业代表提出希望能在2019年春节后开展该项目的投产意愿。因项目涉及新增建筑面积近两万方,体量庞大,接收到企业这一迫切信号后,经济审批科负责人第一时间联合窗口人员,急企业所急,协助谋划高效出路,帮助该项目加快推进,尽早实现投产目标。

  在实际工作中,在匹配各部门联审负面清单、明确项目可行的前提下,窗口工作人员根据文件精神主动帮助企业疏理思路,摸清企业项目脉络,一边着手指导企业负责人准备备案前期申报工作,一边安排联席会议相关事宜。在一切准备就绪后,该项目在联审会议当日即完成项目备案。

  同时,还帮助快速高效提出项目症结,明确后期开展过程中的关键要素。“与以往纸质征求各部门相关审批意见不同,此次直接通过联席会议形式召集各部门,由各部门当场给企业提出相关指导意见,明确项目推进过程中的关键要素。”相关工作人员介绍。

  会后,企业代表对“零土地”技改中不涉及联审负面清单的审批环节可以直接承诺的政策极力点赞。据了解,“土地”技改政策为企业在推进产业转型、提升生产效率、加快实现利税营收的征程中画下功不可没的一笔,也为民营企业的发展营造更好的发展环境。(通讯员 宣丽娜)