萧围北线标准塘工程顺利完工

发布时间:2018-10-10 08:57:14 来源:大江东官网 编辑:范莹颖
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  经过2年的艰苦奋战,萧山围垦北线(四~外六工段、外十~二十工段)标准塘工程于2018年9月26日顺利完工。

  萧围北线标准塘工程位于杭州大江东产业集聚区东北部钱塘江南岸,与海宁老盐仓隔江相望。该工程全长12.713km,分东、西两段实施建设,堤防设计防洪防潮为100年一遇,是杭州拥江发展2018年重点任务之一,是集聚区重点水利民生工程,也是保障大江东建设安全生产的重要防线。

  该项目于2016年9月28日开工,2017年7月15日在主体工程建设完成后,经历了自1955年以来第二大洪峰的考验。在委领导的关心指导下,在各相关职能部门的支持配合下,在各参建单位的共同努力下,投开公司精心安排,科学组织,合理施工,强化安全文明生产,保质保量完成了项目建设任务。

  该项目的完工,将进一步优化完善大江东乃至整个杭州的防洪御潮格局,缓解钱塘江南岸防洪防潮压力,提高区域防洪减灾能力,同时美化沿江一线景观,营造优美生态环境,对保障和促进区域社会经济的可持续发展具有重大意义。(通讯员 李国良 袁力清)

萧山围垦北线(四至外六工段、外十至二十工段)标准塘项目