社发局召开技能大师工作室现场推进会议

发布时间:2018-05-16 15:28:47 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  为深入实施人才强区战略,加快推动集聚区高技能人才队伍建设,5月14日,社发局组织召开集聚区技能大师工作室建设现场推进会议,福特汽车、广汽乘用车、西子航空、新松机器人、富丽达等集聚区重点企业的人力资源负责人参加会议。

  会上,东风裕隆汽车装调技能大师工作室的领衔人沈亮从工作室的组成架构、工作职责、技改成果和未来规划四个方面进行了经验分享。与会企业的负责人结合企业的人才规模、课题项目、建设现状等情况作了交流和互动。最后,社发局有关负责人从大师工作室的重要性、必要性、创建原则及有关要求做了重要部署。

  社发局有关负责人在会上强调,企业要充分发挥技能大师工作室在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,建立高技能人才技术成果和绝技绝活代际传承机制,并将技术技能革新成果和绝技绝活加以推广。技能大师工作室的创建要紧紧围绕“整合资源、立足一线、注重传承、交流合作、总结推广”的方针,同时结合企业自身生产经营情况,要把工作室的建设落到实处,助推企业转型升级和高技能人才的培养。

  会后,与会单位还现场参观了沈亮汽车装调技能大师工作室,对技能大师工作室的建设标准、设立模式、功能发挥等都有了进一步的认识。(通讯员 俞福军)

东风裕隆汽车装调技能大师工作室领衔人沈亮做经验分享

与会代表结合企业自身情况发言

与会企业现场参观沈亮技能大师工作室

社发局有关负责人讲话