大江东市场与安监局开展“5·20”计量服务进市场活动

发布时间:2018-05-16 15:22:38 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  在“5•20”世界计量日来临之际,5月15日上午,大江东市场与安监局联合辖区河庄街道办事处,在河庄农贸市场开展了以“打造诚信计量,维护民生权益”为主题的计量宣传与服务进市场活动,拉开了“5•20”计量系列活动序幕。

  活动现场,该局以视频播放,展板展示,计量宣传册、计量历史文化卡牌和环保袋发放等形式,向群众宣传计量知识与法律法规,使群众主动关注计量。并对农贸市场商户在用电子计量秤进行现场抽查,展示执法过程中没收的非法制造电子计价秤,向群众讲解了如何选购合格的电子秤以及使用不合格电子秤的危害,提升群众计量维权能力。同时组织河庄农贸市场管理办、河庄药店和毛源昌眼镜河庄店为群众提供公平秤称重、血压测量、眼镜清洗等服务。

  本次活动共展示展板12块,发放各类宣传册、卡牌220余份,为群众提供测量血压50余人次,眼镜清洗30余人次,接受现场计量咨询10次、投诉举报1起,现场抽查商户电子计价秤15台,责令停止使用未经检定的电子秤3台,充分彰显了计量在“抓质量、保安全、促民生、强质监”中的作用。下一步,该局还将联合计量检定机构、大江东工会开展计量服务进企业活动,继续为“5•20”世界计量日造势,进一步扩大了计量工作的社会影响力。(通讯员 徐亮)

大江东市场与安全生产监督管理局

2018年5月16日

现场分发宣传资料

现场抽查农贸市场在用电子计量秤