财政局积级开展基建项目竣工财务决算业务指导

发布时间:2018-05-16 15:20:34 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  基建项目竣工财务决算是总结工程项目建设成果、办理固定资产交付使用手续的重要依据,按照现行财务制度的要求,建设单位凡已完成建设活动,且具备验收交付使用条件的工程,都要及时编制竣工财务决算。

  近日,财政局组织相关单位对基建项目竣工财务决算进行了业务指导。为加快项目竣工财务决算的进度,不影响新增固定资产的核算和对建设成果的分析总结,财政局积极指导、督促建设单位对全部竣工后的建设项目进行竣工财务决算,切实做到资料收集真实、完整,确保真实反映项目全貌。

  会上,财政局主要负责人对做好基建项目竣工财务决算工作,特别是集聚区体制转型前的一些遗留项目作了相应要求及指导,经建科科长杨扬根据项目性质不同,申报流程不同等情况操作规程作了详细介绍,并对建设单位提出的现阶段碰到的问题给予相应的意见。

  本次会议要求各建设单位把工程和财务都做起来,遗留工程存在的困难提出来,将开展工程项目竣工财务决算作为一项常态化工作持续推进。(通讯员 朱利美)