在田间地头锤炼党性 招商服务中心“百千万”活动记实

发布时间:2018-05-16 14:11:42 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  5月15日上午,招商服务中心的党员干部和青年骨干,在副主任沈丹凤的带领下,来到“百千万”蹲点调研结对村新围村,过一个富有意义的固定主题党日。

  在新围村村委,高书记先向大家介绍了大江东的围垦史和新围村的发展史。接着,来到在村文化礼堂陈列室,参观围垦时期和大江东老底子的一些生产生活工具用品,听高书记介绍围垦时的恶劣自然环境,以及党员干部带领人民群众“向潮水夺地”英勇事迹和艰苦历程,让大家更加直观地了解了大江东的风土人情和发展历程。

  之后,大家又来到新围村沿钱塘江一带的农业示范园,了解村里现代农业发展情况。中心人员一行,先来到远鸿花卉园艺公司,向公司范总了解发展经营状况,以及对大江东农业发展的一些意见建议,并实地参观了“恒温恒湿恒光照”的兰花种植基地。最后一站来到祥琪农业公司,大家认真听取公司负责人漏总专业讲解无公害蔬果、水产的种(养)殖经验,参观台湾品种的桑葚、掰下来即食的水果玉米、塘栖品种的白沙枇杷……漏总的脸上写满了自豪,以及对经营发展好现代农业的满满自信。

  一个上午,大家冒着烈日,从村委文化大礼堂,到农业示范园的田间地头,个个热得汗流浃背,心里更是热火朝天。年轻同志说,一直以为大江东的制造业很厉害,没想到农业也这么牛!中心副主任沈丹凤讲到,我们要发扬好、传承好围垦精神,立足本职,服务群众,积极为大江东的乡村振兴事业添砖加瓦;特别是党员干部,更要深入开展“百千万”活动,深入田间地头,在一线锤炼党性,在一线提升能力。

  据悉,自“百千万”活动开展以来,招商服务中心与新围村充分对接,深入农户家中和田间地头开展调研走访。截止目前,中心7名党员累计走访农户84户,收集各类意见建议16条,在进一步增进党群干群关系的同时,全体党员干部也从中收获了很多、提升了很多。下步,招商服务中心将采取“党员每周一次走访,第一书记每周一天蹲点”的做法,让党员干部进一步沉下去,到一线听真实的声音、学群众的智慧、解基层的忧虑。(通讯员 沈丹凤)