杭州市建委检查组督查大江东招投标工作

发布时间:2018-05-14 16:51:59 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  5月10日,杭州市建委纪检组长蒋月根携市场处和招标办相关处室负责人到大江东开展招投标督查工作。规划国土建设局高利忠副局长和大江东招投标管理办公室相关科室负责人陪同督查。

  座谈会上,首先由招管办相关科室负责人从大江东招投标工作体系建设、制度建设,存在的问题和困难,以及下一步工作部署等方面进行了汇报。规建局高利忠副局长对招管办的工作汇报进行了补充,他表示大江东招投标工作体制有别于其他区县,招管办作为集聚区招投标主管部门承担了监管和协调的双重职能,同时各行业主管部门间积极联动,不断完善招投标监管工作,希望能通过这次督查使集聚区招投标工作踏上一个崭新的起点。

  随后,督查小组对公开招标、邀请招标、非国有直接发包三种招标方式的多个项目进行了具体检查,具体内容包括对招标核准、招标文件编制及备案、开评标、定标以及工程计价和合同备案情况。招投标工作既要保护国家利益、社会公共利益和招标投标活动当事人的合法权益,又要保证公开、公平、公正,招投标管理部门责任重、压力大,督查小组认为大江东招投标监管部门在人少项目多的情况下,负重前行、锐意进取,出台了一系列规范性制度,为集聚区的建设起到了保驾护航作用。

  最后,督查小组提出了三点意见:一是要加强沟通衔接,市有关部门要加大对大江东招投标工作进行业务指导,大江东招投标监管部门也要积极与市里对接;二是要开展信息化建设,大江东招投标要提升信息化水平,强化系统建设,主动连接市招投标系统,打破信息壁垒。三是要落实督查问题整改,对此次督查中发现的问题要进行分析,尽快落实整改,进一步规范大江东招投标工作。(通讯员 丁坚强)