财政局积极推进基层党建工作

发布时间:2018-04-16 11:00:20 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  今年以来,财政局扎实落实各项党建工作部署,以四个举措为抓手,积极推进党建工作规范化、科学化、常态化、示范化。

  一是抓思想政治教育,推进党建工作规范化。制定理论学习中心组计划,集中组织财政人员系统学习习近平总书记系列重要讲话精神,确保组织学习常态化。加强对集中学习和个人学习检查督导,坚持从财政工作特点和业务需求出发,同步研究财政工作,探讨解决办法措施,以思想政治教育和规范化党建工作保障财政改革目标顺利实现。

  二是抓作风纪律督察,推进党建工作科学化。认真落实党组织书记抓党建和党风廉政主体责任,始终把党建和党风廉政建设作为分内之责、当然之责、首要之责,细化到岗位、分解到个人、具体到环节,时刻把纪律挺在前面,严明政治规矩,严明任务要求。广泛开展党风廉政警示教育,组织党员干部观看《巡视利剑》,以反面典型警示人,并不定期开展检查督察,增强廉政警示教育的针对性和实效性,增强对党员干部监督责任的敬畏感和震慑力。

  三是抓组织队伍建设,推进党建工作常态化。严格执行党员管理各项制度,完善入党申请、入党积极分子考察培养、党员按期转正和党员信息库建设,严把党员发展的质量关、程序关和材料关。在党费收缴管理方面,做好宣传教育,由专人负责,建立党费收缴明细专账。每季度开展一次党员大会,倾听党员干部意见建议,不断提升队伍素质。

  四是抓活动凝心聚力,推进党建工作示范化。广泛开展“十九大应知应会知识竞赛”、“微笑让西湖更美好”志愿活动等,认真落实“三会一课”、党员固定活动日、谈心谈话等制度,确保党支部发挥好战斗堡垒作用,党员发挥好先锋模范作用。(通讯员 任天琦)