财政局召开税收形势分析及税源经济研究专题会议

发布时间:2018-04-16 09:57:15 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  近日,财政局组织召开税收形势分析及税源经济研究专题会,财政局负责人及相关科室负责人,国税局、地税局、经发局、规建局、投合局、安监局、招商中心、企业服务处及各街道相关负责人等30余人参加会议。会上,与会人员结合自身实际,就当前税收收入情况进行深入分析,科学研判,并就如何采取有效措施谈了看法、作了交流,力保收入稳定。

  下阶段,财政局将加强与国地税、各相关部门的联系,根据各部门在会上提供的建议做好以下几方面工作:

  一是加强区内重点税源监管。开展重点企业走访调研,深入企业摸清税源,了解企业2018年生产经营情况和税收新动向,对重点行业、重点企业进行税源监管,为组织收入提供强有力保障。

  二是严格控制政策兑现关。坚决尊重认可协议规定的政策支持力度,在具体兑现操作上必须坚持先有贡献再予支持,量入为出,实现可持续发展。

  三是针对性培育优质本土企业。营改增以后,杭州市内的建筑企业在大江东范围内提供的建筑服务无需预交税款,大江东当前及今后一段时期都将处于大工程、大项目持续推进的发展期,需逐步培养大江东本土的建筑企业,承接本区的建筑工程,将税源留在大江东。

  四是核查“地在税不在”的企业。相关部门积极摸排“地在税不在”、关联企业转让定价等有关问题,及时向有关部门通报情况,合力维护区域财政权益。

  五是注重招商引资与招商引“税”相结合。大力引进总部经济、金融服务、结算中心、交易中心等优质税源项目;在注重“招大引强”的同时,“抓大不放小”,注重成长性好、细分行业隐形冠军项目的招引,通过招商引资优化我集聚区税源结构。

  六是重点关注招商项目中高增值环节落地。在拟定优惠政策时,向研发、设计、营销等价值高、高增值环节落地我区的产业项目加以倾斜;同时,进一步优化项目投资协议,通过对优惠政策兑付前置条件等条款的设计,进一步规范企业经营行为;对重大项目的招引,多局联动组建商务谈判小组,税务部门提早介入,确保税源落地。(通讯员 何青青)