现场火爆!大江东春季综合性人才招聘会供需两旺

发布时间:2018-03-12 15:23:39 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  阳春三月找工忙,眼下,各地的找工大潮已进入热烈期。3月10日,由大江东产业集聚区社会发展局主办的大江东2018年综合性人才春季大型招聘会在大江东产业集聚区人才市场热闹开锣。招聘会上,共有144家企业,带着4500余个岗位前来招兵买马,吸引了1600余名求职者到场,投递求职简历380余份,达成初步就业意向236人次。

  随着大江东产城融合、城市配套设施建设的逐渐完善,各行各业对人才劳动力需求旺盛的同时,越来越多的务工人员也选择来到大江东找工作,整个招聘会呈现供需两旺的良好态势,人才市场工作人员这样表示。

  招聘现场火爆

  配套服务暖人心

  在招聘会上,记者看到,不论是招聘大厅还是门前摊位现场都人头攒动,气氛热烈,咨询、填表、忙中有序。来自江西的赵师傅是带着儿子来找工作的,赵师傅说,他四五年前就已经在大江东工作了,如今大江东发展是越来越好,他就动员自己刚大专毕业的儿子也来大江东工作。

  赵师傅的儿子小赵个子瘦高,很斯文。他告诉记者,自己大学学的是电气工程及自动化方面的专业,希望能找个电气设计方面的工作。经过一番咨询、对比,小赵最终与一家机械公司达成了初步意向。

  找到工作,小赵显得很放松。“大江东的招聘会还挺暖心的嘛,还能在现场办手机卡!”说完小赵举了举自己的手机。据了解,除了移动公司、保险公司来提供服务外,大江东总工会也在招聘现场为求职者们提供相关法律援助、权益保障等服务信息。“我们前期通过多种方式对企业职工们进行了一项调查,筛检列举了10项职工们最关心的工作及生活问题,现场的求职者们都可以向我们咨询这些问题。我们总工会希望他们在找到工作的同时,也能感受到大江东总工会对每一位职工的关爱和温暖。”现场负责人表示。

  144家企业提供就业岗位4500个

  技工仍是刚需

  据悉,本次招聘会共有144家大江东的企业报名参加,其中近70家规模以上企业,提供526个工种,为求职者提供近4500余个工作岗位。参加本次招聘会的单位集中了汽车、电子、机械制造、化工、纺织、生物医药、家居等相关产业的各行各业,其中以汽车制造和与其相关的机械制造为主,占比超过了参会企业总数的50%。杭州新松机器人自动化有限公司一位相关招聘人员表示,目前公司主要招聘技术工人、普工等一线工人,同时对科研人员也有一部分需求。据了解,多数以汽车制造和与其相关的机械制造为主的企业主要招聘意向是技术工人,一位相关招聘人员表示,随着公司生产规模的不断扩大,技工仍是刚需,未来公司会需要越来越多拥有技术的一线工人。

  在招聘现场,记者发现,在提供的岗位中,不限男女要求的岗位占比达到约40%,需求男工的约占35%,需求女工的约占25%,高中及以下学历占80%多,大专以上学历近20%。而在所有的岗位需求人数中,普工占比接近60%,其次是以机械操作、电工、焊工、维修技术工等技能人才需求占比接近30%,行政文秘类仅占比10%左右。从薪资待遇上来看,各企业薪资待遇80%集中在3500--5000元。

  “通过此次春季招聘会,让更多前来大江东工作的人能及时了解就业招聘信息,营造良好的就业氛围。通过保障加人性化服务,让广大职工朋友们感受温暖和存在感,从而吸引越来越多的人来大江东工作和生活。同时,也帮助未就业人员能尽快走上工作岗位,实现就业梦想。”大江东产业集聚区社会发展局相关负责人表示。(通讯员 杨柯青)

2018年人才市场春季大型招聘会人气爆棚