别样“三八节”——办事服务中心开展“遇见美好”花艺讲堂活动

发布时间:2018-03-09 16:34:18 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  几朵美丽鲜花,一只简易花篮,修一修,剪一剪,在不到一个小时时间内,一束束花就制作成了一件件春意盎然、清雅别致的插画作品。3月8日是国际妇女节,当天,为了让女性职工欢度节日,办事服务中心开展了一场别样生动的花艺讲堂活动。

  活动中,花艺老师从常见花种,插花基本造型,基本制作技巧和美学鉴赏等基础知识入手,带领大家入门插花工艺。跟随花艺老师的现场教授,中心女职工们精心构思,认真修剪,并不时与老师进行互动和探讨,与同事交流插花心得。玫瑰、大丽菊、康乃馨等普通花材在女同胞们各自的巧手之下变成了漂亮美丽的花篮,展现出了独一无二的风姿。 看着自己的劳动成果,大家纷纷表示,今天这一课不仅学会了简单的插花制作技巧,更是学会了在日常生活中如何去欣赏插花作品。

女同胞们动手制作插花花篮

  一花一世界,一叶一乾坤,花道是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术。此次花艺讲堂活动的开展不仅缓解了窗口紧张繁忙的工作压力,增强了员工之间的凝聚力,更进一步丰富了现代女性的精神文化生活,提升了女性员工的幸福感和自信心。(通讯员 孙晗晓)

花艺讲堂活动现场