大江东公安分局召开2018年全区公安工作会议

发布时间:2018-02-13 16:50:26 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  2月12日下午,大江东公安分局召开2018年全区公安工作会议,回顾总结2017年工作,分析当前面临形势,部署推进2018年工作。集聚区党工委委员、公安分局局长章强作了题为《求实奋进 勇立潮头 奋力开创新时代大江东公安工作新局面》的工作报告,分局党委副书记、常务副局长黄汉臣部署了岁末年初社会面治安防控工作,分局党委副书记、政委李徐龙主持会议并作会议小结。会议对2017年度先进集体、先进个人进行了表彰、授奖。

  会议指出,过去一年全区公安机关紧紧围绕习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六个字的总要求,在上级公安机关和集聚区党工委、管委会的正确领导下,按照“服务大江东、护航大江东、添彩大江东”的总体要求,坚定不移实行“主动勤务、责任勤务、协作勤务”,坚持党建引领不动摇,坚持紧抓重点不动摇,坚持协调各方不动摇,坚持制度规范不动摇,全面做好反恐防暴、基础管理、打击防控、公共安全、综合保障、队伍建设等各项工作,一步一个脚印,一点一滴进步,用实际行动有力诠释了“小分局大作为、新分局强作为”。

  会议认为,“大湾区”建设和“拥江发展”的时代大潮,给大江东带来了新的发展机遇,公安工作面临新时代的新要求,面临人民群众的新期待,面临一系列的新挑战。全区公安机关要进一步更新思想观念,进一步精通业务本领,进一步强化科技应用,构建与区域发展相配套、相适应的新时代警务工作格局,以更高水平服务大江东创建全国一流开发区的战略部署。

  会议强调,全区公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行习近平新时代中国特色社会主义政法思想,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会和中央政法委、公安部、省市和集聚区系列会议精神,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚持稳中求进工作总基调,增强“四个意识”,全面提升维护国家安全和社会稳定的能力水平,为大江东建设全国一流开发区提供安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

  会议要求,全区公安机关要发扬“求实奋进,勇立潮头”的大江东公安精神,全力做好新一年公安工作:要全面贯彻总体国家安全观,维护国家政治安全;要以人民为中心,推进更高水平的平安大江东建设;要树立大局观念,坚定有力地推进扫黑除恶专项斗争;要建设智慧公安,努力实现战斗力的跨越式发展;要围绕规范执法,打造“又多又好”执法办案体系;要深化改革,打造优质的服务管理体系;要坚持政治建警、全面从严治警,打造党和人民满意的过硬公安队伍。

  会议对“两节”、“两会”安保等岁末年初重点工作进行了专题布置。(通讯员 张校锋)