全面推进 争做先锋 大江东行政审批局(办事服务中心)积极谋划新年工作

发布时间:2018-02-13 15:47:17 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  大江东官网讯 2月13日,大江东行政审批局(办事服务中心)召开党风廉政建设暨2017年度总结大会。会议回顾总结了2017年度工作和党风廉政建设工作,科学谋划了新一年工作思路。

  一年来,大江东行政审批局(办事服务中心)政务服务、公共资源交易服务齐头并进,简政放权、审批改革全面落实,便民利企成效明显,重点工作、全年目标任务圆满完成。特别是在以践行“最多跑一次”为重点、全力推进审改工作的同时,积极落实事项梳理和标准化服务指南编制工作,并通过持续深化政务服务网事项库建设,不断推进“一窗受理”平台建设和数据共享工作等方式,全力实现更多数据共享。2017年,大江东“最多跑一次”事项为538项,已实现523项,占比97%,100%事项进驻中心,100%事项开通网上申请,100%进驻事项推出快递服务,89项事项实现双向快递,70项事项实现群众和企业“零上门”,86项个人事项实现双休日通办。

  在党风廉政建设方面,去年,大江东行政审批局(办事服务中心)通过重抓学习教育,坚定不移增强防腐意识;重抓制度完善,持之以恒推进常态长效;重抓关键环节,坚持不懈落实“四种形态”;重抓氛围营造,严明纪律构筑思想防线;重抓围绕中心,全力以赴服务重点工作;重抓风险防范,牢固筑起廉政“防火墙”;重抓科学规范,全力督促交易更加精细;重抓严格严谨,内部管理更加规范有序;重抓常规工作,全面从严压实“两个责任”等重点工作,扎实开展纪检监察工作。

  2018年,大江东行政审批局(办事服务中心)将以先进为标杆,全面巩固改革成果,争做改革先锋;全面提升服务能力,争做效能先锋;全面推进重点工作,争做服务先锋;全面加强交易管理,争做阳光先锋;全面创新队伍建设,争做时代先锋,勇于担当,砥砺奋进,自觉提供优质的政务服务环境。

  针对党风廉政建设工作,新一年,大江东行政审批局(办事服务中心)将以问题为导向,进一步压实“两个责任”,抓实作风效能建设和夯实审批风险防控,并用好监督执纪“第一种形态”,运用科技手段强化痕迹管理,全力推动各项工作。

  会议还表彰了2017年度大江东“最多跑一次”改革各类先进和2017年度行政审批局(办事服务中心)表现突出的个别先进,并传达了《中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》文件精神,以及市纪委十二届二次全会第一次大会会议精神。 (记者 范莹颖 通讯员 於振洪 蒋莹莹)

会议现场