加强电梯安全检查 保障节日公共安全

发布时间:2018-02-13 15:12:48 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  春节临近,随着各商场、超市客流量的增大,电梯使用频次明显提高。为确保春节期间大江东商场、超市、医院等人员密集公共场所电梯运行安全,近日,大江东市场与安监局组织力量对公共场所电梯进行了专项检查。

  截至目前,该局已累计检查义蓬购物中心、华润万家超市、河庄瑞洲超市、大江东医院等客流量较大的场所15家,共检查扶梯及乘客电梯36台。检查中发现,部分单位电梯存在维保信息错误、求助电话值班人员不在岗等问题,检查人员当场责令相关使用单位立即整改。同时,要求使用单位在节日期间加强特种设备的安全管理,尤其是在客流量大时段,要安排专人在扶梯上下口维持乘梯秩序,严防事故发生;要做好应急管理工作,发现电梯安全隐患及时联系维保单位;出现安全事件或事故时,要按照应急预案妥善处置,并及报告监管部门。(通讯员 张义伟)

大江东市场与安全生产监督管理局

2018年2月13日

执法人员正在对公共场所的电梯进行检查