市场与安监局开展抗流感药品专项检查

发布时间:2018-02-12 16:51:27 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  冬春之际,流感疫情多发,部分医院的抗流感药品需求量大增,甚至出现了供不应求现象。为保障特殊时期辖区群众用药安全,近日,大江东市场与安监局开展了流感防治药品专项检查,重点检查近期用量较大的抗生素及抗菌药物、抗病毒药物、解热镇痛药。

  大江东医院是集聚区病诊量、用药量最大的医疗机构,检查人员在对其检查中发现该院的药品购进渠道均合法,索证索票手续也基本齐全,购销记录、验收记录完整,药品质量可控,但也发现部分药品未按规定储存等问题,检查人员当场出具了责令整改通知书,要求该院限期进行整改。此外,执法人员要求该院及时对抗流感药品的储备情况进行自查,持续做好流感防治应急准备工作,确保应急药品质量过关;同时加强流感药品不良反应监测工作,坚持早发现、早预警、早处理,时刻紧绷守护群众健康这根弦。

  下一步,该局还将继续对辖区各社区卫生中心、民营医院、零售药店等开展专项检查,切实保障大江东百姓用药安全。(通讯员 沈建刚)

执法人员正在对抗流感药品进行检查