共谋安全之计 共商服务之策——大江东深化推进安全生产社会化服务工作

发布时间:2018-02-12 13:36:19 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  为巩固大江东安全生产社会化服务建设取得的成果,持续推进服务质量,夯实安全基础,不断提高企业防范事故能力,2月9日,集聚区召开了社会化服务机构座谈会,20余家社会化服务机构的负责人和各街道、企业服务处分管负责人参加会议。

  会议汇报了社会化服务开展情况、遇到的困难及下步工作计划。与会人员重点围绕企业如何落实“双重预防机制”开展了深入的交流和讨论,并对政府推进社会化服务工作提出了许多建议,如:帮助落实企业主体责任、加强企业全员培训等。同时,会议向与会人员介绍了“大江东中介网”,该平台是该局牵头开发的实现中介机构服务和管理的政府中介监管平台,提供执业规范、收费合理、服务高效的安全生产中介服务。

  最后,该局分管领导总结了社会化服务的情况,并感谢各服务机构为企业安全生产做出的贡献,并提出要不断规范、提高标准,不断推进、提升质量,突出重点、落实责任,增强安监部门监管效能及企业安全生产管理水平,为继续全面推进安全生产社会化服务奠定了基础。(通讯员 曹云峰)

座谈交流现场