新湾街道送出三万份腊八粥

发布时间:2019-01-11 15:21:07 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  腊八节喝一碗腊八粥,寓意来年平安喜乐,这已成为大江东老百姓的习俗。随着腊八节的临近,1月10日,新湾街道东海寺开始制作腊八粥。据了解,新湾街道东海寺将制作三万份腊八粥,在腊八节当天到农贸市场等热闹处设立派粥点,送出爱心粥。

  每年的腊八节送粥活动,传递着温暖,传递着新湾街道的正能量。据悉,新湾街道东海寺早早就发动了腊八节送粥活动,在收集全腊八粥制作的食材后,招募了四十多名义工烧的烧,装的装,个个干得热火朝天。

  大家把精装的腊八粥送到养老院,送到奋战在一线的城管队员、环卫工人手中,还送到各村、社区的老人和居民家里,送去腊八的吉祥、平安与健康,让这个寒冬充满温暖。(通讯员 杨忠良 黄亚妮)