临江街道开展露天垃圾禁烧专项整治

发布时间:2019-01-11 15:18:51 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  近日,为切实做好辖区内露天垃圾禁烧工作,改善大气环境质量,临江街道多措并举开展露天垃圾禁烧专项整治,减少环境污染、保障空气质量,坚决打赢“蓝天保卫战”。

  据悉,该街道整治垃圾禁烧工作分三步进行。1月15日之前为第一阶段,将大力宣传露天焚烧垃圾的危害性,呼吁广大居民严格遵守垃圾禁烧的有关法律、法规;1月16日至3月1日为全面推进阶段,将加大巡查力度,严格按照有烟必查,有火必罚的要求,建立快速反应机制,针对接到投诉或者巡查发现有露天焚烧垃圾的行为,发现一起、制止一起、查处一起。3月1日之后为长效管理阶段,将认真落实长效管理机制、切实巩固深化整治成果,进一步查漏补缺,不断完善提升。

  垃圾焚烧的危害很大。相反,如果对垃圾进行综合利用,进行焚烧发电、生产沼气等,垃圾就变成了宝,有很多附加值可以开发。

  因此,临江街道要求农场、村强化综合施治,坚决抓好垃圾禁烧工作。按照“标本兼治、疏堵结合、属地管理、源头控制”的原则,做到禁字当头、多措并举、综合施治,坚决打好垃圾禁烧攻坚战。进一步加强网格管理,确保禁烧效果;强化巡查,严格督查问责;严格执法,加大惩处力度;广泛宣传,形成良好氛围。(通讯员 陆锋)