临江街道召开2018年度安全生产工作大会

发布时间:2019-01-09 09:20:22 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  近日,临江街道召开2018年度安全生产大会,总结2018年安全生产工作总体情况,部署2019年安全生产工作。会上,街道与各科室、农场、村(社区)签订了2019年度安全生产综合目标管理责任书。

  刚刚过去的一年,临江街道以“安全第一、预防为主、综合治理”为总方针,坚持安全生产例会制度,及时、高效部署各项安全工作,通过开展定期不定期地安全检查,努力消除各类安全隐患并对检查发现的隐患,严防死守、定期跟踪,确保整改到位。一年来,街道安全形势总体平稳有序,辖区范围内未发生一起生产安全亡人事故。同时,街道以紧盯重点时段和重点区域相结合的方式,开展消防安全大排查、大整治、大宣传、大培训工作,确保了辖区内消防安全形势稳定。

  针对当前安全生产严峻的形势,会议强调,安全生产工作只有起点没有终点,做到意识上持之以恒,行动上翻篇归零,目标上看高一线;安全生产工作只有更好没有最好,要打造铁一样的基础,金一样的氛围,铜一样的整治;安全生产工作只有担当没有耽搁,做到企业负主体责任,农场、村(社区)负属地责任,科室负监管责任。(通讯员 陆锋)