临江街道对辖区内文化娱乐场所开展安全检查

发布时间:2019-01-03 09:50:01 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  为有效预防事故发生,确保节日期间平安、祥和,近日,临江街道对辖区内文化娱乐场所进行安全生产工作检查。

  当天,检查组来到创慧园,检查了网吧、电影院等娱乐场所开展安全检查,随后来到商贸城,对部分网吧进行抽查。检查组重点检查各单位消防安全管理制度、灭火和应急疏散预案等是否健全;安全出口和疏散通道是否通畅,是否存在影响疏散和灭火救援的障碍物;用火用电管理是否到位,有无违规使用明火、电气等现象。针对检查出的部分消防灭火器过期等问题,检查组要求相关负责人在限定时间内将安全隐患整改到位。

  下一步,临江街道将加大对文化娱乐场所的管理和监督,确保辖区平安稳定。据悉,临江街道要求辖区内文化经营业主在落实好各项安全生产工作措施,认真做好安全生产自查和隐患整改工作的同时,树立“安全第一,预防为主”的思想,切实把文化经营场所的安全工作做细、做实,将安全隐患消灭在萌芽状态。(通讯员 陆锋)