临江街道“扫黄打非”工作站挂牌成立

发布时间:2018-12-06 14:29:19 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  近日,临江街道本级和村级“扫黄打非”工作站挂牌成立。今后,工作站将依托基层治理现有平台,开展网格化监控和管理,使制黄传黄、制销非法出版物等不法行为一经露头即遭查处,色情淫秽信息和非法出版物无处藏身。

  为进一步提高青少年鉴别“黄”“非”的能力,提升自我保护的意识,积极营造青少年健康成长的文化环境,临江街道正积极开展“扫黄打非”为主题的活动,加强宣传教育,多推荐好文章好书籍,推广健康向上的文化知识,使青少年们远离“黄”与“非”,形成良好的社会舆论氛围和文化环境。

  与此同时,临江街道还制作了大量相关宣传资料和册子,分发给辖区内的居民、学生和家长,并向他们普及相关知识,倡导广大居民主动参与到"扫黄打非"活动中来,自觉抵制淫秽音像制品、非法少儿出版物,杜绝知识产权犯罪,进一步净化社会环境。

  下一步,临江街道将继续推进“扫黄打非”进社区、进学校、进企业等宣传活动,希望可以借此鼓励家长们多与子女沟通,实时了解子女情况,对学生的文化生活积极监管和引导,也期待通过开展各类宣传活动,不断增强孩子们识别能力,增强自控能力,自觉远离淫秽色情、凶杀暴力、低俗文化的书刊、音像制品、电子出版物、游戏软件、“口袋书”图书等侵蚀。(通讯员 陆锋)