义蓬街道有序推进市文明指数测评迎检工作

发布时间:2018-12-06 14:25:16 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  近日,义蓬街道为积极贯彻大江东2018年第四季度杭州城市文明程度指数测评迎检工作会议,通过“三个结合”、“六大行动”、“六项机制”再发力,推进迎检工作。

  据悉,义蓬街道结合杭州市文明指数测评及国家卫生街道创建、小城镇综合整治省级样板验收等工作,提高站位进行宣传发动。专题召开了机关干部、村、社区、各单位的迎检工作会议,明确了迎检工作的重要性、紧迫性,工作标准,工作要求、工作任务等,进行再发动、再部署,掀起迎检工作的新高潮,营造浓厚舆论氛围,使迎检工作家喻户晓,并充分发动广大干部群众自觉投入和积极参与文明迎检、文明创建工作。

  与此同时,该街道还开展了以“背街小巷”为重点的环境卫生整治行动、以七个市场为重点的“市场秩序”整治行动、以乱停车为重点的“交通秩序”治理行动、以小餐饮为重点的“八小行业”整治行动、小区楼道乱堆放为重点的“小区洁净”行动、以交通路口为重点的“文明行为”劝导行动六大迎检行动。通过加大督查的频次,拉高督查的标准,在迎接测评阶段实行每天督查,对发现问题实行跟踪督查,直至整改到位,使每个测评点位无盲区、无死角,争取以更优美的环境,更良好的秩序,更文明的形象,更符合标准的点位迎接测评。

  此外,为确保整治有长效,该街道还通过深耕检查督查机制、抄告通报机制、整改反馈机制、业务指导机制、领导巡查机制、责任追究机制等六项工作机制,结合新一轮迎检工作的新要求和面上工作的新情况,进一步进行细化、充实和完善机制,倡导科学文明健康的生活方式和行为习惯,确保迎检工作有条不紊,文明创建工作长效到位,让城市更靓丽、更优美、更文明,进一步打造幸福义蓬。(通讯员 赵伟华)