大江东片人大开展专业代表接访活动

发布时间:2018-11-06 16:39:57 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  11月2日,大江东片前进街道代表联络站开展专业代表接访活动,接待了大江东萧山区人大常委会代表工委各街道选派的区人大代表,讨论2019年区人大常委会监督议题,并交流街道建立居民议政会制度后取得的工作成效。

  区人大常委会副主任李金达,区人大常委会代表工委主任赵建法,大江东各街道人大工委负责人等参加了会议交流。

  活动共三项议程。第一项议程由各街道选派的区人大代表提出2019年度区人大常委会监督议题;第二项议程由各街道人大工委主任汇报交流2019年度区政府民生实事项目征集情况;第三项议程由各街道人大工委主任汇报总结各街道“居民议政会”工作开展情况及街道“民生实事项目票选制”开展情况。

  区人大代表工委负责人就如何开展好“居民议政会”相关事项及要求作了说明。居民议政会是破解街道重大事项决定、监督街道办事处工作及破解街道人大工作如何开展的“金钥匙”,要积极履行法定工作职责,开展好各项工作。

  李金达强调,要深化规范“居民议政会”的运行,居民议政代表职责要抓在手上;议政会议内容安排要抓得科学;议政年度执行要抓得有力,着实提升人民群众的获得感与幸福感。(记者 倪佳 通讯员 苏军)