临江街道提升党员干部意识形态工作水平

发布时间:2018-11-06 16:33:12 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  11月5日,临江街道组织召开意识形态工作专题培训会。街道机关全体工作人员参加会议。培训会上,专家进行了深入浅出的讲解,既有历史的借鉴、又有现实的警醒,还有理论阐述和实践操作,使党员干部对意识形态工作又有了更深的认识和新的理解。

  参加培训的党员干部纷纷表示,要以此次培训为起点,更深入地、系统地进行意识形态领域的学习和钻研,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、习近平总书记重要讲话和重要指示精神等,厚积理论功底,提高政治素质、政治敏锐性和政治辨别力,在意识形态工作中敢于、会于、善于发声和亮剑,积极担负起意识形态工作的职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议要求,各党员干部要认真、深入学习“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”,切实增强抓意识形态工作的履职自觉,强化使命担当,认真落实意识形态工作责任制,把学习成果应用到生活中、工作中,牢牢掌握意识形态工作主导权。同时,要加强宣传思想阵地建设,对社会热点问题主动进行精准引导,对群众心中的疑惑要科学、仔细地解答,对群众质疑的问题要及时、准确地回应,对群众的不满情绪要真诚、耐心地疏导,防患于未然,对意识形态工作切实做到可管可控。(通讯员 陆锋)