全域整治再深化|河庄街道开展人居环境综合整治集中行动

发布时间:2018-10-08 16:41:36 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  背街小巷,虽 “背”而“小”,却体现着城镇面貌及形象。环境整治提升,不仅要让城市有光鲜亮丽的“面子”,更要给广大居民整洁舒适的“里子”。

  就在9月29日,为了能让河庄的“里子”更加舒适美丽,河庄街道对集镇二期人居环境综合整治中的乱点及难点进行再清理再整治,开始了一天的集中行动。

  走进集中拆除现场,施工队员正在各个施工点进行拆除作业。据了解,集镇二期人居环境综合整治仍旧延续一期工程的整治要求,对于占用消防通道、影响街区容貌及存在安全隐患的危旧房和建筑,坚决予以拆除。尤其是背街小巷中占用消防通道的建筑,不仅影响了城镇的“颜值”,更关系着周边居民的安全。

  而在整治行动之前,集镇二期人居环境综合整治特别是永丰路北侧,有许多建筑将消防通道堵得“水泄不通”。自街道全面启动人居环境综合整治以来,作为二期工程中背街小巷改造重点区域,在住户与商户的配合下,这条阻断多年的巷子也将重见天日,等待一次华丽变身。

  而除了在集镇区域开展人居环境综合整治集中行动,河庄街道农村村民辅房整治也在同步进行中。

  “目前农村村民住宅辅房整治在街道全域19个行政村同步推进,我们将通过逐户销号的形式,整改一户、销号一户,力争按照既定的时间节点完成任务目标。”街道相关负责人表示。(记者 董科娜)