新湾街道“雷霆2号”暨平安宣传月活动启动

发布时间:2018-09-30 21:12:14 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  9月28日晚上,在新湾街道的街头巷尾和乡村的羊肠小道,到处可以看到警察和巡防队员在巡逻,这是新湾街道“雷霆2号”暨“平安宣传月”活动启动后的一幕。

  当晚,全街道机关联村人员、村社区三委人员、派出所全体干警、治安巡防全体成员及各村义务巡逻队成员兵分13路分头进行治安大清查。共盘查可疑人员356名;可疑车辆20余辆;排查重点人、事、物管控数47起;排查沿街店铺403家,出租房538家,检查危化单位12家,当场处罚一家;检查反恐单位14家,处罚1起,并行政拘留,取缔两家;检查外来人员831人,流动人口一般程序处罚5起。复查前期的三合一场所100余家,已完成整改76家,下发责令整改通知书70余份,联合消防分局查封“三合一”场所3家,处罚5家。同时发放扫黑除恶、防诈骗等宣传资料800余份。

  据悉,为进一步深化“平安新湾”创建工作,切实提高平安新湾创建工作群众的参与率、知晓率、满意率,新湾街道“雷霆2号”暨“平安宣传月”活动将持续一个月时间。期间,将通过发放资料,在公共场所设置防范提示标牌,举办各种法律知识培训班,设立法制宣传栏,组织专家法律志愿者现场咨询、以案说法、法律知识竞赛等形式进行广泛宣传。同时,还会对各村、(社区)辖区内的群租房不定期的排摸,包括辖区内群租房数量,群租房内电线老化、乱堆乱放、有否摆放易燃易爆物品等安全隐患。(通讯员 杨忠良)