萧山区人大义蓬街道代表视察“最多跑一次”改革

发布时间:2018-05-14 16:46:56 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  5月10日上午,义蓬街道人大代表团一行来到街道便民服务中心,视察“最多跑一次”改革工作。

  代表们认真听取街道相关负责人就“最多跑一次”改革的工作,对街道便民服务中心落实“最多跑一次”改革工作给予充分肯定。同时也提出了要多注重细节问题、多关注弱势群体、多担当责任等方面改进意见。

  据了解,“最多跑一次”改革是今年省深化自身改革的重要举措,义蓬街道把“最多跑一次”改革摆在突出位置,积极践行“以人民为中心”的发展理念,全面梳理事项,变“多地跑”为“一地跑”,合理优化流程,变“多次跑”为“一次跑”,推进网上服务,变“线下跑”为“线上跑”,转变效能作风,变“群众跑”为“干部跑”。今年1-4月份,街道便民服务中心受理事项22794件,办结率达100%;街道便民服务平台通过网格受理事项181件,办结率达100%。

  同时,街道还将进一步围绕“四个推进”:推进“最多跑一次”动态调整,推进“一窗受理,集成服务”改革,推进“最多跑一次”事项办理标准化,推进“便民服务平台”建设,切实增强群众的获得感和满意度。(通讯员 赵伟华)