新湾街道及早做好防汛防台工作

发布时间:2018-04-16 10:40:12 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  新湾街道全力做好防汛防台一切准备工作,提高防汛防台能力,确保安全度汛,保障群众生命财产安全。

  4月15日,大江东已正式进入汛期,为了确保平稳度汛,新湾街道及时召开专题会议,下发专门文件,精心组织,周密安排,专门成立了防汛防台指挥部和工作班子,出台了防汛防台应急预案,并将组织13个工作组分头对辖区内排灌设施设备,危旧房等安全隐患进行地毯式检查,摸清底子,对存在的问题早发现、早整改,与此同时,新湾街道防汛防台指挥部要求各村、社区、企事业单位要落实防汛防台责任人,成立一支由20-30人参加的抢险应急小分队,落实好“街道干部包村、村干部包户、党员包群众”三包岗位责任制,保证在灾害前能自如应对。

  据了解,新湾街道将投资50万元新增汽油升降工作灯、水泵等抢险设备,为各村、社区、企事业单位配备铁锹、雨衣、手电筒、雨靴等防汛防台用具,并落实了两个可容纳2000多人的临时避灾场所,为防汛防台提供充足的物资保障。(通讯员 杨忠良)