大江东首家医疗机构与医学院达成合作

发布时间:2018-04-13 16:04:20 来源:大江东官网 编辑:范莹颖
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

河庄街道社区卫生服务中心挂牌杭师大医学院教学与研究基地

  继与浙江省中医院再次签订三年合作协议之后,4月11日,河庄街道社区卫生服务中心与杭州师范大学医学院签订合作协议,正式挂牌杭师大医学院教学与研究基地。

  据悉,杭师大医学院的前身是1979成立的浙江医大杭州分校,已有多年的发展历史。医学院由临床医学院、护理学院、医疗卫生管理学院和基础医学部的“三院一部”组织架构而成,拥有八大系七个专业。值得一提的是,医学院在科研方面的实力也不容小觑。学院拥有7家研究机构,主要从事在专业领域的技术研发,其中的国际植物状态和意识科学研究所,更是在植物人研究领域达到了国际水平。

  根据中心与杭师大医学院签订的合作协议,中心增挂杭师大医学院教学与研究基地牌子后,双方将在人才培养、教学管理、科技创新、医疗卫生等领域开展深入的合作,推动双方在医学学科发展、科研创新和诊疗技术水平的发展和提升。“除每年派送学生到中心实习、见习外,我们还将根据中心需要,不定期安排学术知识培训,利用学院的师资力量和技术水平,在医疗、教学、科研等方面给予中心支持。”杭师大医学院党委书记章志量表示。

  如果说与省中医院的合作是河庄街道社区卫生服务中心在实战领域迈出的重要一步,那么此次挂牌杭师大医学院教学与研究基地,则是中心在学术领域的一次突破,更是开了大江东范围内医疗机构与医学院达成合作的先河。

  “作为杭师大医学院的教学与研究基地,中心将为杭师大医学院提供临床教学所需场所、设备、人员等条件。”中心主任高英透露,在双方合作期间,中心还将有效利用“教学研究基地”这一平台,依托杭师大医学院先进的管理理念和强大的专家团队,结合实际,多方位、多层次、多形式对临床医护人员进行教学与交流。(通讯员 董科娜 高宜耀)