临江街道积极做好国卫复评迎检工作

发布时间:2018-04-13 16:02:26 来源:大江东官网 编辑:范莹颖
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  4月12日上午,临江街道组织相关人员对辖区内卫生情况进行检查,扎实做好全国卫生城市复查迎检工作。

  此次检查主要涉及学校、商贸城、村社、创慧园等单位及场所,检查内容与居民生活息息相关,主要包括环境卫生、食品安全以及病媒生物防制等。现场共检查发现卫生问题50   余处,街道将督促各单位进行整改,力争为杭州市顺利通过国卫复评增光添彩。

  检查中发现,经过去年的小城镇环境综合整治、省级卫生街道创建、无违建街道创建、剿灭劣V类水等一系列行动,街道辖区内环境面貌大有改观,但是也存在这垃圾桶未加盖及摆放不正确、乱晾晒、房前屋后垃圾堆积、健康宣传栏更新不及时等问题,检查组都一一拍照记录并把问题反馈街道国卫复评工作微信群。

  据悉,下阶段,临江街道将以国家级卫生街道创建行动为契机,结合“美丽农村”建设,进一步加大环境卫生整治力度,积极开展“身边的文明随手拍”、“广场宣誓”等宣传活动,建立“大美临江”志愿服务队,引导居民共同参与环境卫生的维护,提升文明素质,根治顽疾,改变环境,塑造大美临江形象,造福百姓。(通讯员 陆锋)

拍照记录问题