临江街道组织开展植树活动

发布时间:2018-03-13 15:02:31 来源:大江东官网 编辑:范莹颖
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  3月12日是第40个植树节,也是开展全民义务植树运动37周年纪念日。当天,临江街道组织全体党员干部开展了植树活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念。

  活动现场一片火热景象,广大党员干部身体力行,撸起袖子,从选择栽种位置到一个个树坑的挖成、一棵棵树苗的栽下、每一铲泥土的填充……大家相互分工、齐心协力,个个干劲十足、情绪高昂。通过大家默契的配合,栽下了一株株梨树苗,植下了一片片新绿。活动现场的热闹景象,为三月的临江添了一道靓丽的风景。

  美丽中国,绿色为本。植树造林,为世界增添更多绿色,倡导人民种植树木,鼓励人民爱护树木,提醒人民重视树木,对于地球的生态环境,都是起着非常重要的作用。街道希望通过开展植树活动,弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,为传播绿色正能量作贡献,积极引导广大人民群众积极投身到造林绿化活动中,为世界添增更多绿意,为后世留得一片青天。

  可喜的是,近年来,植树造林的实现方式不断更新:从直接参加种植树木,到以资代劳从事公益绿色宣传、认种认建绿地、认养古树名木、购买森林碳汇等,对义务植树的尽责形式更加灵活多样。比如,中国网络植树节公益活动于2009年3月启动,借助互联网的传播力与互动功能,不仅让绿色低碳的环保理念得到更广泛便捷的传播,也让数十万网友在轻点鼠标间,参与到植被匮乏地区的造林活动中。(通讯员 陆锋)

植树现场