旧书换绿植书香换花香, 前进开展植树节环保公益活动

发布时间:2018-03-12 19:32:03 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  为了加大宣传力度小城镇综合治理,积极响应参与号召,给偏远地区的贫困儿童传递关爱, 3月12日,植树节到来之际,前进街道团委联合前进初中团总支,共同组织开展了“书香换花香、旧书换绿植”植树节联合活动。

  通过充分的协调联系前期工作准备,活动开展顺利。中午12点左右,在初衷校园教学楼前南、北通道上,围满了兴致勃勃的同学们。大家一个个手捧旧书,井然有序地登记、领书券和环保宣传单,不到半个小时,600盆植物花草换购一空。当日,街道机关团委青年志愿者同步开展送绿植活动,向干部群众分发“绿色家园,美丽前进”——小城镇环境综合整治倡议书近100份,共同倡议做环保使者,积极参加义务植树活动,自觉保护身边一草一木。

  “活动起到了宣传环保的目的,也希望公益献爱心活动在学校持续地传递下去。倡导公益,传递爱心,从每一个人、每一本书开始。”活动的组织人表示。据悉,结束后,活动所得的书籍将分类整理,并集中优秀的书籍邮递给贫困地区的儿童,及时传递发自钱塘江畔孩子们的一份春意爱心。(通讯员 苏军 戴萍萍)

  

旧书换绿植,场面好热闹