前进街道积极开展困难群众春节前慰问活动

发布时间:2018-02-13 16:37:01 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  2018年春节即将来临,前进街道扎实做好春节前困难群众走访慰问工作。将祝福与关心送到困难群众心坎,让辖区的弱势群体一起欢度新春佳节,共同营造和谐平安、祥和喜庆的节日氛围。

  严冬的凛冽寒意挡不住温暖的关怀热心。2月11日,前进街道班子领导分组带队,在村(社区)负责人陪同下,带着油、米等生活物资,对辖区困难老人、因病致困家庭分组进行了亲切慰问。在三丰村曹志贤家,街道党工委书记沈水良悉心了解曹师傅家庭的因病致困情况,致以新春问候同时,也鼓励老人家乐观生活,相信在政府、社会与家人的齐心努力下,共同渡过难关。在前峰村困难老人张大花家慰问时,街道办事处主任郭国先热心询问老人的健康、生活状况,同时鼓励家庭成员继续保持养老敬老美德传统,祝福老人保重身体,安享幸福晚年。

  每到一户生活困难家庭,慰问组人员都嘘寒问暖,送上慰问金和暖心的祝福,热情鼓励大家一定要树立信心,希望在全社会共同关注和援助下,积极乐观生活,相信明天定会越来越好。

  多年来,前进街道持续开展“年终慰问暖人心、真情帮扶系民生”春节前走访慰问主题活动,以实际行动体现政府的关注关怀。据统计,街道共计安排发放年终帮扶专项资金40余万元。(通讯员 苏军)