杭州大江东产业集聚区慢性病长期处方药品第三方医药物流服务商遴选项目公告

发布时间:2018-11-05 15:32:37 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  为深化医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革,进一步完善家庭医生签约服务,保障社区慢性病患者合理用药需求,根据杭州市有关文件精神,结合集聚区实际经研究决定,启动集聚区慢性病长期处方药品第三方配送服务项目。通过公开竞争方式按统一遴选要求和评分标准,以公平、公正、公开的方式,选择该项目的合作物流服务商。欢迎有意向的服务商前来报名并提交本公告附后的承诺函。

  一、遴选项目名称、内容、遴选方式、服务期限

  1、项目名称:集聚区慢性病长期处方药品第三方医药物流服务商遴选项目。

  2、项目内容:根据社区签约患者对于16种慢性病长期处方药品的实际需求,经签约患者本人申请,在确保安全有效的前提下,药品由医药物流服务商直接配送到患者指定地点。报名参加遴选的医药物流服务商经评定,择优选出不超过3家企业为集聚区提供部分慢性病长期处方药品配送服务。

  3、遴选方式:综合评定法。

  4、服务期限:2年。

  二、报名参加遴选企业要求

  1、企业在国内注册,具有独立法人资格,注册资金不低于五千万元(含);近三年的年平均销售额不低于十亿元(含);市场监管信用等级达到A级以上。

  2、具有比较稳定的约定医保定点零售药店服务网络,在杭州市内有不少于5家的零售药店,具备医药储备资质和管理服务能力,药品仓库总面积不小于5000平方米(含),冷库体积不低于500平方米(含)。在单位内注册的执业药师不少于5人(含)。

  3、具有浙江省药品采购平台相应慢病药品的配送资格、严格执行“两票制”;具有10年以上药品配送管理经验,保证药品配送工作安全;配备专业送货人员从事配送药品工作,运输车辆不少于15辆(自有),其中冷藏车不少于2辆(含);能够保证区域范围内药品在24小时内或者紧急情况下按患者要求的时间段准确送达到患者指定地点。

  4、必须具备接入医药物流服务平台的能力,能按医保政策和监管要求开放医药物流服务数据,接受医保全程监管。

  5、法律、行政法规规定的其他条件。

  三、遴选报名资料要求:

  1、医药物流服务商简介,及其它证明企业实力和符合遴选报名要求的资料。(按照遴选企业要求的资料整理)

  2、医药物流服务商组织机构代码证、营业执照、药品经营许可证、GSP证书等复印件。

  3、医药物流服务商法定代表人证明书、法定代表人授权委托书。

  4、在省药招平台可提供的16种慢性病长期处方药品品种目录(具体到品规、产地及对应省药招平台的价格),加盖药品招标平台公章。

  四、报名截止时间、遴选时间及地点

  1、报名截止时间:2018年11月12日17:00,递交报名资料地点:杭州大江东产业集聚区江东大道3899号办事服务中心1111室;杭州大江东产业集聚区社会发展局卫计科。

  联系人:沈杭海,联系电话:0571-82987550。

  2、遴选时间:另行通知。

  3、遴选地点:另行通知。报名企业应对参加本次遴选项目在遴选会议现场作具体的介绍(以PPT形式展示,时间约15分钟)。

  4、遴选结果将进行公示(http://www.hzdjd.gov.cn/),请自行关注,恕不一一通知。

杭州市大江东产业集聚区社会发展局

2018年11月5日