2018年河庄街道公开招考村社后备干部的公告

发布时间:2018-04-13 15:09:48 来源:大江东官网 编辑:范莹颖
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  为进一步优化村社干部队伍结构,发掘农村优秀人才,不断加强村社后备干部队伍建设,为推进“都市门户、城市客厅”建设提供坚实的人才基础,经街道党工委研究,决定对村社后备干部进行一次公开招考。现将有关事项公告如下:

  一、人数及后备

  此次以村社为单位,计划公开招考村社后备干部47名(详见附件1)。公开招考录用后,由街道、村社两级共同培养管理,备用结合。本次公开招考录用者后备期为三年(自确定为村社后备干部之日起算),到期后其村社后备干部身份自动解除。

  二、招考条件

  1.拥护党的领导,能够自觉执行党的路线、方针、政策,具有较好的思想政治素质,作风正派,遵纪守法,群众基础好。

  2.热爱农村工作,有较强的事业心和责任感,有奉献精神,热心为群众办实事。

  3.熟悉农村工作,有一定的组织协调能力和创业创新能力。

  4.年龄在32周岁以下(1986年4月12日以后出生)。

  5.大专及以上学历(含应届生)。

  6.本村常住户籍人员(应迁未迁、农嫁居除外)。

  7.身体健康。

  三、招考的方法和步骤

  发布招聘公告,组织报名及资格审查。按照“四过硬、五不能、六不宜”要求进行资格审查通过后,需经笔试、面试、体检、考察、公示后,择优录取。

  1.报名及资格审查

  参加报名的人员需提供身份证、户口簿、国家承认的学历证书等材料的原件和复印件,及1寸免冠近照2张。报考者请事先在河庄网上下载《河庄街道公开招考村级后备干部报名登记表》(附件2)进行填写。街道组织办会同所在村级进行资格审查,符合报考条件人员与招聘人数不足3:1,相应核减招考指标。报名时间:2018年4月16日-18日,上午8:30-11:00,下午13:30-16:30。报名地点:本人所在地的村(居)民委员会报名。

  2.笔试

  笔试满分为100分,内容包括综合基础知识、农业农村相关知识等,形式为闭卷。笔试时间、地点另行通知。

  3.面试

  根据笔试成绩,从高分到低分以1:3确定面试对象,面试满分为100分。面试时间、地点待笔试成绩揭晓后另行通知。

  4.考察、体检

  根据报考人总成绩(笔试成绩×40%+面试成绩×60%),从高分到低分的顺序,按1:2比例确定考察对象,由街道组织考察。考察后按照1:1的比例确定体检对象。有体检不合格或放弃的,按总成绩从高分到低分依次递补考察和体检。体检时间另行通知。

  5.公示、录用

  体检、考察结束后,在各村社公开栏,对拟录用人员进行为期5个工作日的公示。没有反映问题或反映问题经查实不影响录用的,由街道党工委研究确定为村社后备干部。

  四、本公告由河庄街道组织办负责解释。

  咨询电话:82174712

 

  附件:1.河庄街道公开招考村社后备干部计划表

     2.河庄街道公开招考村社后备干部报名登记表

 

中共河庄街道工作委员会组织办公室

2018年4月12日