给大江东产业集聚区签约居民的一封信

发布时间:2018-03-05 15:49:26 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

亲爱的签约居民:

  您好!衷心感谢您对家庭医生签约服务给予的支持与信任。在您选择大江东产业集聚区家庭医生签约服务后,您已拥有一名家庭医生朋友,您可向签约医生咨询健康问题,了解您的健康状况。

  为让您全面了解签约后可获得的服务,更好地保障您的健康,请您仔细阅读以下内容。签约时间:2018.1.1-2018.12.31,一年一签。今年签约,具体享受服务是次年。签约流程:居民到医生就诊时,愿意签约的,与医生签订协议书及市民卡插卡。再由签约助手收集整理居民基本信息,在社区卫生服务中心杭州市信息系统中新建或更新个人健康档案(有慢性病的,新建或更新相关专档)。根据人群分类由签约医生及签约助手组成的团队提供不同的服务,此外还有了解医保的相关政策。

  签约后,在签约有效期内,除可享受医保相应待遇外,还可根据您的健康情况,获得以下基本服务:

  签约门诊服务包

  为您优先提供多渠道预约门诊、上级医院专家会诊和转诊检查、治疗、住院等服务;提供上级医院出院后的延续健康管理服务等。优先提供预约上级医院专家到社区的联合门诊服务。

  家庭病床服务包

  根据相关政策规定,在符合社区卫生服务中心诊疗服务规定和充分考虑医疗安全的前提下,提供居家相关医疗、护理及健康监测等服务,产生费用按医保相关政策报销。

  如果您是以下人群,还可同时选择享受相应的服务包服务。

  0-6岁儿童健康管理服务包

  建立专案,在3、6、8、12、18、24、30、36月龄各提供1次体格检查及发育评估,6-8、18、30月龄各进行1次血常规检测,6、12、24、36月龄听力筛查。6、12、18、24、30、36月龄时,对家长提供中医药健康指导。4-6岁每年1次体格检查、血常规(或血红蛋白)检测、视力筛查及发育评估。同时在相应阶段提供健康指导和预防接种服务。

  孕产妇健康管理服务包

  建立专案,在孕16-20、21-24周各检查一次,进行问诊、一般体检、产科检查及必要的辅助检查,28-36、37-40周提供自我监护方法、促进自然分娩、母乳喂养以及孕期并发症、合并症防治指导。按规定进行产前筛查、孕期糖尿病筛查和高危孕妇筛查,提供中医药保健服务等,有异常情况者和高危孕妇增加检查次数,给予针对性的干预措施和转诊。

  老年人健康管理服务包

  为签约65岁及以上老年人提供1次免费体格检查,辅助检查(血常规、尿常规、肝功能(血清谷草转氨酶、血清谷丙转氨酶和总胆红素)、肾功能(血清肌酐和血尿素)、空腹血糖、血脂(总胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白胆固醇、高密度脂蛋白胆固醇)、心电图和腹部B超(肝胆胰脾)检查),生活自理能力评估,中医体质辨识和中医药保健指导等服务。

  高血压糖尿病管理包

  建立专案,每年免费评估一次,提供至少4次面对面的随访。为高血压、糖尿病高危人群提供半年一次健康管理服务;为确诊高血压患者免费门诊监测血压,为确诊糖尿病患者免费血糖测定四次。

  慢性病连续处方服务包

  为符合条件的签约对象提供最长不超过12周的慢性病连续处方服务,连续处方服务期间免费提供电话咨询服务。

  肺结核患者健康管理包

  对确诊为肺结核的患者,在接到确诊和管理通知单后72小时内进行入户访视并建立专案。提供居住环境评估、居家密切接触者筛查、督导服药、随访追踪、分类干预、健康指导和结案评估等服务。

  严重精神障碍患者健康管理包

  免费提供至少4次随访服务,每年1次免费一般体格检查、血常规、空腹血糖,谷丙转氨酶,心电图等,开展危险性评估、健康干预、双向转诊、应急处置服务等。

  计划生育特殊家庭服务健康管理包

  为符合生育条件的签约育龄妇女提供免费优生咨询、免费孕检、产前筛查、产后访视、免费提供避孕药具以及相关政策咨询服务。为有需求的签约计生特殊家庭对象提供心理测评、心理援助和建立心理健康档案。

  医疗救助服务包

  符合大江东产业集聚区医疗救助政策的签约困难人群可享受减免相关费用及精神障碍患者提供部分免费服药政策,残疾人签约后可享受残联相关补助政策。

  亲爱的签约居民,健康需要我们双方共同努力,希望您在签约周期内积极配合家庭医生签约服务团队,尽量在签约医生处首诊,到上级医院就诊前请在签约医生处预约并准时到达接受服务。此外请准确告知个人信息及联系方式,如有变动请及时通知签约医生,并将您的身体健康状况及时全面告知签约医师,遵照医嘱,积极主动改变不健康行为,维持健康生活方式。

  希望您有任何健康问题,及时与家庭医生联系。您的满意是我们服务的目标,如果有任何意见,请及时填写意见回执单(见附件)告知您的家庭医生或投入所在社区卫生服务中心意见箱,也可以给我们来电来信。

  我们的电话:82987551/82987558

  我们的地址:大江东产业集聚区办事服务中心社会发展局卫计科807室(杭州大江东产业集聚区江东一路3899号)

  再次感谢您选择大江东产业集聚区家庭医生,祝您身体健康,万事如意!

附件:大江东产业集聚区家庭医生签约服务回访单