今日大江东:2018年杭州国际人才交流与项目合作大会开幕 大江东战果满满

发布时间:2018-11-15 10:46:11 来源:今日大江东 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  11月10日,2018年杭州国际人才交流与项目合作大会在杭州开幕,3.7万余名海内外人士参会。

  与往年相比,今年大会的层面更高,首次由省委、省政府和国家外专局联合主办。大会在继续举办高层次人才项目与技术合作洽谈等活动的基础上,新增高层次人才招聘大会、人才高峰论坛、人才项目路演、系列人才活动,形成了8大活动版块。其中,大江东将于11月15-16日举办的2018欧洲华人微电子中国论坛年会列入本次大会系列人才活动。本次年会以“海外游子归,携手报春晖”为主题,邀请100余位海内外人才参加,在大江东掀起一场微电子人才交流盛会。

  高层次人才招聘大会暨长三角城市招聘会是今年主会场新增项目。大会组织长三角17个节点城市的近千家企事业单位设展招聘,推出岗位1.9万个,其中不乏阿里巴巴、娃哈哈、海康威视等知名企业,共吸引国内及香港、澳门地区的127所高校的3万多名大学生参会应聘,其中66%为硕士及以上学历,一半以上来自双一流高校,有3.4万人次与企业应聘洽谈,达成就业意向6036人次。大江东组团新松机器人、长安福特、格力电器、中芯晶圆等17家企业参加招聘会,受到了应聘者的“热捧”,展位前排起了长长的队伍。据不完全统计,共有840多人与大江东企业进行洽谈,达成初步就业意向人数95人。

  “没想到这次招聘会规模这么大、层次这么高,求职者的素质普遍都很高,收获远超预期!”大江东的参会企业如是说。