杭州日报:大江东公众生态环境大幅提升

发布时间:2018-10-18 09:44:15 来源:杭州日报 编辑:范莹颖
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  近日,杭州市生态办通报了2018年目标责任考核半年进展情况,大江东在本轮年中“大考”中,满意度同比增幅位列全市第二。这意味着大江东老百姓的环境幸福感正在不断增强。

  本次考核调查通过电话和入户调查两个途径,其中大江东电话调查满意度为74.82%,同比提升8.61%,增幅位列全市第二;入户调查满意度为74.9%,同比提升15.73%,增幅位列全市第一。

  “针对群众关心的焦点问题,大江东今年专门开展了‘蓝天保卫行动’、‘护水斩污行动’、‘清废净土行动’三大系列专项执法攻坚行动。”据大江东环保部门相关负责人介绍,年初大江东就提出将群众生态满意度提高10%的目标,现在已取得阶段性成效。

  此外,今年,大江东还通过加快产业结构调整,从源头解决了大量污染。截至目前,大江东已淘汰涉VOCs“散乱污”企业8家,治理无机化工废气企业8家,关停明确到2021年前关停或退出的化工企业24家。(通讯员 王妍 徐建飞)