今日大江东:更加坚定信心 翻篇归零再出发

发布时间:2018-10-09 13:49:07 来源:今日大江东 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

原标题:更加坚定信心 翻篇归零再出发

义无反顾激情创业强势推进“六大行动”系列评论之一

  近期,全市“六大行动”比学赶超活动正如火如荼地开展中,市四套班子主要领导都作了明确的要求,我们要坚定信心,以“六大行动”比学赶超活动为新的起点,翻篇归零再出发,全力推进“五比五学四赶超”。这场活动既吹响了“决战四季度、力争全年红”的冲锋号角,也是集聚区广大干部群众真抓实干、力争上游的精神洗礼,我们要认真贯彻落实,力求活动实效。

  对大江东怎么看?省委常委、市委书记周江勇在调研大江东时指出,大江东要紧紧围绕省委和市委确定的目标定位,以大格局谋划未来一个时期发展,以大学习全面提升干部队伍素质,以大招商加快培育壮大优势产业,以大建设促进区域“外畅、内顺,中心靓、功能强”,以大统筹推进城市与产业、城市与乡村、经济与社会、自身与周边协调发展,以大改革激发体制机制活力,以大党建强化政治组织保证,努力实现弯道超越,建成新时代改革开放的重要窗口和高质量发展的实践范例。这“七个大”,是“五比五学四赶超”的集中呈现,回应了省市及社会各界对大江东发展前路的关切关心,是对大江东未来发展的科学把握,是今后一个时期全集聚区必须不折不扣贯彻落实的行为准绳。

  大江东的信心哪里来?2017年以来,在实体经济发展疲软的大环境下,大江东积极应对各种困难和挑战,以服务换速度,以诚心换信赖,共引进总投资532亿元的20个重大产业项目,着力推进总投资475亿元的17个重大产业项目建设。其中就包括超百亿元的高性能动力电池、10亿美元的中芯晶圆和30亿元的东南绿色建筑基地等5个“152工程”项目。重大交通项目也加快推进,艮山东路过江隧道已进入招投标环节;地铁7号线、8号线大江东段全面开工;占全市1/3体量的地下管廊加快推进,一期即将主体完工。随着龙湖天街、宝龙广场、市一医院以及各品牌房产商的争相入驻,一幅“产业新城、江东新区、改革开放大平台”的壮美蓝图正在逐渐走入现实。

  大江东四季度怎么走?集聚区党工委、管委会主要领导多次提出,下半年大江东要聚焦招商引资和项目推进两大中心工作,上下联动、合力攻坚,以务实举措推动项目落实。“幸福是奋斗出来的”,我们要有翻篇归零的勇气,在不懈奋斗中,感受幸福的真谛。大江东正处于重要创业期和重大机遇期,历史赋予我们新的使命,大江东要在更高水平上实现更高质量发展,需要我们更加坚定信心,培育发展新动力、打造发展新优势、创造发展新机遇,真正实现以一流状态建设一流产业集聚区。

  “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”信心决定未来,行动决定成败。让我们满怀信心,脚踏实地,落实落细,决战决胜,继承和弘扬好新时代围垦精神,全力推进“六大行动”,努力把大江东打造成为标志性战略性改革开放大平台。

  翻篇归零再出发,我们必将赢得建设“产业新城、江东新区、改革开放大平台”的一个又一个胜利。