今日大江东:点赞,大江东第三例造血干细胞完成捐献

发布时间:2018-09-11 09:58:15 来源:今日大江东 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  9月7日上午,浙江省中医院造血干细胞捐献病房内暖意融融,大江东医院急诊科医生郑晖以一名光荣志愿者的身份,在这里正式开始捐献造血干细胞。采集从早上8点开始,持续了3个小时,这份160毫升的造血干细胞混悬液乘着高铁,被紧急送往了深圳,为当地一名身患血液疾病的孩子带去新的希望。

  9月3日,郑晖就带着大家的祝福来到省中医院接受体检和为期4天的动员剂注射,为正式的捐献做足了准备。“从确定了捐献以后,我每天都在做一些运动,平时也比较注意饮食,给自己一个好的生活习惯。既强健身体,也为这次捐献做准备嘛。”

  “手麻吗?”“头晕不晕?”“有没有感觉不舒服?”采集过程中,面对前来看望的大家时不时提出的关切询问,郑晖一脸轻松:“还好,我都没什么感觉。你们也别那么紧张。”

  据悉,造血干细胞捐献的量根据具体捐献者和受捐献者的身体情况而定。郑晖的造血干细胞捐献对象的孩子4岁,32斤。郑晖和妻子在得知这个信息后,连呼“有缘分”,也更唤醒了郑晖作为一名父亲的担当。“我们的女儿今年也是4岁,也是32斤,我一听说这件事就觉得太巧了!我和他说,这是命中注定要由你来帮助的一个孩子。”郑晖的妻子笑着说。

  造血干细胞采集现场,郑晖还收到了省、市红十字会和集聚区社会发展局、杭州市大江东医院送来的鲜花和慰问品。“郑先生也是医生,很多工作交流起来也挺顺利的。”现场的骨髓库工作人员介绍,“看记录,郑先生是大江东第3例造血干细胞捐献志愿者了,也是全省的第432例。他们是我们的骄傲啊!”

  据悉,近三年来,大江东每年都有志愿者成功捐献造血干细胞,传递“生命的种子”。早在2016年冬天,同样是大江东医院医护工作者的肖金凤护士长成为了大江东首例造血干细胞捐献者;仅仅半年后,新湾90后小伙徐冬冬也为一名在北京的陌生人送去了生命的希望。“大江东也还有不少热心人已经成为了中华骨髓库的捐样志愿者,共同为血液疾病患者撑起一片生命的蓝天。”红十字会负责人透露。