每日商报:杭州市深化作风建设大会昨天召开

发布时间:2018-02-24 10:45:59 来源:每日商报 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  昨天,全市深化作风建设大会召开,会上回顾了2017年全市作风建设方面的情况,并对2018年的重点任务进行部署。去年,全市共对38名履行作风建设责任不力的领导干部进行了责任追究。累计开展正风肃纪专项行动5179次,发现问题1811起,问责处理200人。

  同时,还加大了对隐形变异“四风”等问题整治力度,全年累计查处违反中央八项规定精神问题182起,处理党员干部242人,其中党纪政务处分168人,市作风办对30起违反八项规定精神的典型案例点名道姓通报曝光。查处“三不”问题423起,问责691人,其中党纪政务处分108人,市本级对13起典型案例中的27名党员干部点名道姓通报曝光。

  今年,我市还将进一步强化思想引领,紧盯群众反映强烈的突出问题,驰而不息纠正“四风”,不断强化压力传导。

  比如,深化“百千万”蹲点调研活动,深入基层了解情况,解决问题,不断提高做群众工作的本领。

  坚决防止享乐主义和奢靡之风反弹回潮,紧盯违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规相互吃请、违规配备使用公务用车等易发多发问题,严肃查处顶风违纪行为。

  在整治形式主义和官僚主义方面,重点查纠一些领导干部爱惜羽毛、回避问题,不敢担当、慵懒无为的问题,以及一些基层干部不作为、不落实,生冷硬推、胡乱作为的问题。进一步简化台账要求,被考核部门按照客观、真实、原始要求提供台账,鼓励使用电子台账。

  同时,对2016年以来受理的问题线索进行“大起底”和“回头看”。

  市纪委要求,各地各单位要对照“四风”问题突出表现,从调查研究、召开会议、印发文件、检查考核、政务公开、审批监管、公务接待、公务出差、公务用车、办公用房、津补贴和福利发放、党费工会费管理使用、职工疗休养安排等具体工作入手,逐项开展自查,采取有效措施,切实加以整改。对“四风”问题多发的地区或部门,严肃追究领导责任。对市委《贯彻落实中央八项规定实施细则的办法》施行后发生的违反中央八项规定精神受到党纪政务处分人员,一律点名道姓通报曝光。