今日大江东:央视直播大江东特色“小年夜” 为企业职工“过大年”

发布时间:2018-02-11 10:33:12 来源:今日大江东 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  2月8日是农历腊月廿三,又称为“小年夜”。过了这一天,热闹的春节气氛将会越来越浓郁。在产业集聚、企业众多的大江东,有不少企业职工选择了留在“第二故乡”,以另外一种方式欢度小年夜,别有一番景象。

  在河庄街道建设村,一台专门为产业工人们量身打造的特殊“村晚”在小年夜当天上演,连远道而来的央视记者也蓄势待发,扛起摄像机融入这场“共建美丽大江东、共享美好生活”的全民赏年味活动中。

  写春联、搡年糕、裹粽子、捏面人、猜灯谜……各项传统节目在舞台两侧接连上演,红火热闹的年味不断充盈着人们的鼻尖舌头。热闹的场面也引得前来“闹春”的众多企业职工们跃跃欲试。

  “这个我知道,是萝卜干,每年冬天都会晒出来。我在这里经常能吃到,炒着特别好吃。”在广乘杭州工作已有五年之久的小边对大江东的点滴感触颇深。这次建设村的小年夜活动也让小边和同事们十分雀跃,在各个摊位间辗转。“我非常喜欢这里,在业余时间也参加了不少大江东的文体活动,可以说是让我们切身感受到了沙地文化。”

  小村大集,集的是全球的500强企业,集的是天南地北的高端人才,集的是美好新生活的一张张笑脸。翘首以盼的小年夜活动,只是大江东众多特色活动中的一个缩影。为丰富企业职工们的业余文化生活,2017年以来,大江东不断深入企业基层,为职工“春送祝福、夏送清凉、秋送学费、冬送温暖”,各色活动精彩纷呈,件件实事掷地有声。

  “当下,大家对年味提出了更高的要求,我们也将尽力为生活在这里的新大江东人做好‘年’的准备,为他们送上‘家人’般诚挚的关怀。”在小年夜活动当天,大江东党群工作部相关负责人这样表示。(见习记者 朱亚妮 通讯员 来佳)