杭州日报:杭州暴雪黄色预警!龙井封山!市区道路有何管制措施?后续影响有哪些?这些事情你必须知道!

发布时间:2018-01-26 00:35:29 来源:杭州日报 编辑:
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  经过1天半的猥琐发育

  杭州的雪终于开始集中攻击了

  就在刚刚,

  杭州市气象局发布了暴雪黄色预警

  暴雪黄色预警,这场雪要下几天?

  今天早晨杭州各地已出现不同程度的积雪,气象君说,截至今天8:00,余杭西北部积雪4到8厘米,临安北部2到4厘米,平原地区临安、余杭、主城区1厘米,其它少量积雪。

  刚刚!杭州市气象台发布暴雪黄色预警信号。

  预警内容:受冷空气影响,预计今天傍晚到夜里市区有中到大雪,明天早晨最低气温0℃到零下2℃,有冰冻和道路结冰;山区有大雪到暴雪,最低气温零下3℃以下,有严重冰冻。

  

  明天阴有小雪;后天雨夹雪转雨。

  龙井封山!

  记者这交警部门了解到,目前景区龙井山、翁家山上山道路积雪增加影响通行。满觉陇路五老峰隧道南口、龙井路五老峰隧道北口处实施管控,禁止机动车辆上山,除雪工作进行中。

  除内部居民回家,禁止机动车辆上山。

  龙井封山了,那市区道路部门有什么管制措施呢?

  交警表示,目前暂无管理措施,但是交警提醒各位车主,雪天路滑,开车要慎之又慎。

  特别是明天早上可能出现路面结冰现象,开车尤其要小心。

  雪天开车提醒!

  杭州交警告诉记者,涵洞、上下坡路段、高架路的互通转盘等处,是事故的高发点位。

  以下是一些实用的提醒,各位驾驶员请收好:

  出发前:先把车玻璃上的积雪刮去,还要检查灯光,特别是要保证刹车尾灯正常,否则很容易引发追尾。

  行车时:记得系上安全带,保持安全车距,不要急加速。自觉双手握紧方向盘。

  上坡时,要匀速前行,这样可以最大程度避免车轮打滑。

  下坡时,要通过点刹或者降档放缓车速。遇到转弯+下坡路段,方向要提早打,切忌打大方向。

  大雪还会产生后续影响 怎么应对

  1.早起困难症集中爆发

  明天早上,可能你会发现床特别粘人...再躺15分钟...再躺10分钟...再躺5分钟...Zzz...

  等你再次惊醒的时候,已经迟到了...

  解决办法:拒绝加班!早点回家睡觉!

   2.雨刮器被冻住了

  在这么寒冷的季节里,车主又开始犯难了:你说下着大雪,我是把雨刮器立起来呢?还是放下来呢?

  很多人觉得立起来可以防止雨刮器被大雪冻住不能工作,但这样做会损坏雨刮器,这到底该怎么办呢?

  解决办法:等你的车子水温去到正常温度的时候,打开你的前窗除雾键,这时候等上5到6分钟,你的雨刷就“解冻”了,完全不用担心你的雨刷会出什么问题。

   3.开车易追尾

  雪天路滑,开车在路上极易发生事故。

  解决办法:开车要专心,不要玩手机!不要随意加塞,有序排队!雨雪天,请尽量靠路中间走,随时注意身边车辆的动向!

  还有一个根本性的解决办法,雪天就这么几天,能不开车就别开车了,用其他的公共交通出行手段。

  4.围巾杀手

  为了让自己暖和一点,骑电动车的各位亲喜欢围上围巾,全副武装出门。但是,这是件很危险的事。

  解决办法:首先,骑电瓶车或坐电瓶车时,尽量不要戴很长的围巾。如果围巾长,建议最好在脖子上多绕几圈,打个活结,围巾最好再用衣服裹起来。

  其次,千万不要让围巾飘起来,这样围巾很有可能被旁边的东西勾住。另外,坐在电瓶车车后座的人,发生危险系数更高,要尤其留心。

  接力倡议书!

  雪后地冻路滑,大家一起来“自扫门前雪”

  如果你留心,会发现这场雪,含水量有点高,手一捏就湿哒哒容易化,加上气温这么低,很容易地冻路滑,给大家的出行带来麻烦,万一滑到摔伤了,这喜悦可就立马化为懊恼了。

  为了交通顺利出行安全,杭州发布联合杭州市城管委,联合向全市各级机关和企(事)业单位、社会团体、沿街个体工商户和全体市民发出倡议:

  一、部门带头,参与清扫各级机关、单位门前的人行道和非机动车道积雪,为美化市容环境做表率。

  二、基层街道、社区动员一切力量,做好本辖区道路、街巷和小区内部扫雪除冰工作,为城市建设贡献一份爱心,享受一份奉献的快乐。

  三、临街商家要自觉落实“门前新三包”责任制,自扫门前雪,不随意倾倒脏水、垃圾,为一线环卫清雪作业人员提供工间临时休息、一杯热水。

  四、机动车驾驶员自觉增加文明意识,减速慢行,主动避让环卫人员清雪作业,珍爱自己和他人的生命,防止出现交通事故。

  五、全体市民提倡公益出行,主动加入到清冰雪队伍当中,在快乐扫雪中传递微笑、增进感情、分享奉献社会和帮助他人的喜悦。

  简单地说,就是欢迎“自扫门前雪”,方便你我他!