2018欧洲华人微电子中国论坛年会召开

发布时间:2018-11-16 17:40:41 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  大江东官网讯 11月15日—16日,2018欧洲华人微电子中国论坛年会在大江东举行,来自国内外微电子领域的高端人才和区域内相关行业企业集聚一堂,共同描绘大江东集成电路发展的新图景。

  欧洲华人微电子中国论坛,是由在欧洲微电子领域留学、工作的华人于2004年在荷兰自发成立的民间交流合作组织,目前约有成员130余人。论坛通过对接海内外人才资源、发展论坛成员等,帮助成员寻找回国创新创业机会,引导并促成潜在创业人才带团队落地大江东。

  其实,在今年5月,欧洲华人微电子中国论坛就已经确定将永久会址落户大江东。在本次年会活动上,奈米结构式电致变色(EC)产品量产计划等5个成员项目与大江东管委会交换合作文本,并且,杭州大江东产业集聚区还与中国科协-FCPAE 欧洲(比利时)海智创新创业基地共建中国杭州大江东海外人才工作站,为大江东微电子产业集聚发展注入了新鲜血液。

  除此之外,“国际大环境下的人才和创业”圆桌对话和人才项目路演洽谈,也为国际环境下集成电路产业的人才、项目和创业带来满满的“干货”。

  活动现场,中科院院士张泽,国家级专家赵超、高腾,还分别以《从中美贸易摩擦看科技创新》、《中国集成电路装备和材料产业的发展现状和展望》、《半导体产业下的创新思考》为题,进行了主旨演讲。

  作为浙江标志性、战略性改革开放大平台,大湾区核心区、高端制造业集聚区,大江东目前正在着力打造汽车、航空航天、集成电路及智能装备、生命健康、新材料等万亩千亿产业平台。在支持创新创业上,大江东拥有总面积59万方的智慧谷、智造谷、科创谷、金融小镇等平台,并与浙大、中科院等开展了全面战略合作,引进了浙大航空制造高端装备研究中心等多个科研机构,建有院士工作站4家、博士后工作站6家,省、市级科技企业孵化器若干家。在给予66家500强企业的产业支撑的同时,大江东还可以给予平均500万元的项目支持、一年30项多元的政策福利以及7*24小时响应的无忧服务。(记者 范莹颖 通讯员 王景)

圆桌对话

活动现场