大江东24个重大项目集中签约开工 项目总投资607亿元

发布时间:2018-11-05 09:28:14 来源:杭州日报 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  11月2日,杭州大江东产业集聚区举行重大项目集中签约、开工活动,开启了重点项目推进的新阶段。活动共涉及24个重大项目,包括签约项目10个,总投资292亿元;开工项目14个,总投资315亿元。

  本次集中签约、开工既有提升未来发展后劲的产业项目,也有改善民生、优化环境、提升城市功能的基础设施配套项目,对大江东加快打造标志性战略性的产业新城、杭州新区和改革开放大平台具有重要意义。

  集中开工的14个重大项目中,产业项目有6个,含汽车及零部件项目4个,分别是林肯整车项目、吉利汽车新增年产10万辆整车项目、延峰彼欧汽车外饰系统项目、广汽传祺整车物流中心项目。当天,大江东还签约了卡斯马星乔瑞汽车零部件项目、华翔汽车零部件项目、至信汽车零部件扩产项目3个汽车零部件项目,进一步强化了汽车产业链,为大江东打造汽车产业万亩千亿平台夯实基础。

  集中签约的10个重大项目皆为产业项目。除了汽车及零部件项目,还有航空航天项目3个,总投资160亿元,分别是浙江大学航空航天军民融合协同创新产业基地项目、省机电集团科工贸合作项目和西子大江东航空科技园项目。

  众多重大产业项目为大江东谋划打造汽车、航空航天等四大万亩千亿平台压上一枚枚“重码”。

  此外,市民重点关注的重大基础设施项目艮山东路过江隧道工程也同期宣布开工。作为杭州市迎亚运保畅通快速路网“四纵五横三连十一延”中的“一延”,该隧道规划设置双向六车道,主线设计时速80公里/小时。建成后将实现大江东与主城区交通的多元化,有效缓解江东大桥交通压力,大大缩短大江东到杭州主城区及周边城市的时间,提升大江东的投资环境。(记者 严泽玮 通讯员 陈浩杰)