浙江舒能新材料一期工程初具模型

发布时间:2018-04-04 10:16:00 来源:今日大江东 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

争取于8月底完成主体建筑计划于年底投入生产

浙江舒能新材料一期工程初具模型

浙江舒能新材料一期工程实景图

浙江舒能新材料一期工程效果图

  在浙江舒能新材料有限公司的施工现场,在150多名施工工人的努力下,一期工程的6栋主体建筑已经初具模型。“我们一期工程包含了五栋生产车间和一栋办公楼,其中办公楼高10层。目前除最大的一栋钢结构车间正在进行屋顶搭建以外,其余几栋都已经节顶。”项目负责人说道。

  从项目的规划图来看,浙江舒能新材料占地135亩,一期项目的建筑面积约为41700平方米。目前,一期工程的施工进度约在75%左右,施工队计划于今年8月底完成项目的竣工验收。“6月份的梅雨季节是我们比较担心的,连续的阴雨天势必会影响到施工进程。”相关负责人表示。

  浙江舒能新材料有限公司是一家主要从事新型屋面系统及高分子防水卷材等产品的研发、生产、销售及安装的高新技术企业。据了解,新型屋面系统产品包括太阳能屋面系统、种植屋面系统、节能保温屋面系统等,都具有节能环保的特点。“还有新型高分子防水卷材,因其优异的产品性能,也被主要应用于隧道及地下工程、城市综合管廊、地铁等对技术要求较高的建设项目中。”相关负责人介绍道。

  在6栋主体建筑中,有一栋占地近24200平方米的大型车间,并采用钢结构进行整体搭建。与传统的混粘土现浇结构相比,钢结构的施工速度快,且具有强度高、自重轻、整体刚度好的特点,被大量应用于建造大跨度和超高、超重型的建筑物。“我们这座车间的占地面积十分大,如果采用混粘土现浇的建筑方式难度极大,且耗时长、费料多。为了保障整个工程的进度,在项目规划之初,我们就确定了要用钢结构来建设。”

  值得一提的是,一期工程还包含了一个面积约为3500平方米的人工景观湖。届时,员工在工作之余,还可以在湖边放松休闲。

  “自项目规划到进场施工以来,我们的建设进度一直很顺畅。”项目相关负责人表示,特别是从项目的规划到施工许可证的办理完成,中间仅用了短短4个月的时间,这样迅速的报批速度离不开集聚区及临江企业服务处的大力支持。“我们会全力出击,争取在原定的时间节点完成工程建设,为今年年底的投产做好保障。”(记者 董科娜 通讯员 许佳楠)